Informationen für das Familienhaus der Christuskirche

Liebe Freunde im Familienhaus

seit der Schließung unseres Hauses Mitte März ist einiges geschehen und wir hatten alle viele neue Herausforderungen zu meistern. Das Haus wurde im ersten Stock in Eigenregie renoviert, ebenso das Cafe. Wir haben mit "woam ums Herz" einen Essensbringservice eingerichtet und es wurden Konzepte entwickelt, um für den Zeitpunkt, an dem wir schrittweise wieder mit unserer eigentlichen Arbeit beginnen können, immer mit den notwendigen Maßnahmen an die jetzige Situation angepasst. Jetzt ist es endlich soweit! Was nun in den nächsten Wochen so alles passiert, erfahren Sie immer hier auf diesen Seiten

für das Familienhaus und das "Familienhausessen auf Rädern"
für das Begegnungscafe
für den Second-Hand-Kleiderladen "Reißverschluss"
für die Kulturtafel und das Kulturcafe

Familienhaus

12.05. Familienhaus Essensservice

Neuer Service aus dem Familienhaus: Familienhausessen auf RädernSeit 12.05 bieten wir bis auf Weiteres im Familienhaus das "Familienhaus Essensservice" an. Frisch gekocht kann man es sich nach vorheriger Bestellung am Familienhaus abholen (Das Betreten des Hauses selbst ist im Moment noch nicht möglich). Jeden Tag gibt es ein Gericht, der Speiseplan wird hier für die jeweilige Woche veröffentlicht. Essensausgabe ist Montag bis Freitag von 11.50 bis 12.30 Uhr.

Bringservice: Im Moment versuchen wir auch all jenen, denen eine Abholung nicht möglich ist, das Essen zu bringen. Da dies aber vorwiegend mit Ehrenamtlichen gemacht wird, bitten wir alle, die die Möglichkeit haben, es selbst zu holen, auf diesen Service zu Gunsten jener zu verzichten, für die eine Abholung z.B. aus gesundheitlichen Gründen oder Mangels Transportmöglichkeit schwierig ist. Unterstützung für die Essensverteilung ist uns immer herzlich willkommen und wird dringend benötigt.

Essensbestellung erfolgt über das Speiseplanformular der jeweiligen Woche oder ist bis spätestens 12 Uhr des Vortages telefonisch unter Tel. 56868610 möglich.

Essensplan für den Essensservice des Familienhauses

Speiseplan 02. - 05.06.

Speiseplan 06. - 12-06.

Auch wenn viele Angebote noch nicht wieder möglich sind, gilt weiterhin:

Auch in dieser Zeit sind auch wir für Sie und füreinander da!

All Ihre Fragen und Anliegen können Sie gerne per Mail pfarramt@christuskirche-straubing.de
und unter der Telefonnummer 09421- 5686860 an uns richten.

Second-Hand-Kleiderladen "Reißverschluss"

12.05.2020
Der Second-Hand-Kleiderladen im Familienhaus hat ab Donnerstag, 14.05.2020 wieder geöffnet. Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

Neue Öffnungszeiten:
Der Laden ist dienstags von 09 - 17 Uhr sowie mittwochs und donnerstags von 14 - 17 Uhr geöffnet. Der "lange Samstag" letzte Samstag im Monat) findet bis auf weiteres NICHT statt.

Hygienemaßnahmen:
Aufgrund der Vorgaben darf der Laden nur mit Mund-Nasen-Schutz und Handhygiene betreten werden (Waschgelegenheit und nähere Infos im Foyer). Es gilt die allgemeine Abstandsregelung von 1,50m. Es dürfen nur maximal 4 Personen gleichzeitig im Laden einkaufen. Das kann u.U. zu längeren Wartezeiten führen, wir bitten Sie da um Geduld.
Aktuell können bedingt Bekleidung wie Hosen und Röcke anprobiert werden.

Zugang zum Laden
geschieht ausschließlich über das innere Treppenhaus, der Ausgang findet über den äußeren Treppenaufgang statt (Einbahnstraßen-System).

Kleiderspenden
nehmen wir sehr gerne entgegen. Bitte fahren Sie diese mit dem Aufzug ins UG und legen Sie Ihre Spende auf dem Tisch vor dem Laden ab. Beachten Sie bitte die weiteren Hinweise.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch bei uns im Kleiderladen.

Ihr Team vom "Reißverschluss

Begegnungscafe

Endlich wieder Cafespezialitäten! Der neue Kiosk des Begegnungscafes hat offen!

Das Begegnungscafe ist als Kiosk mit "To-Go"-Angeboten wieder geöffnet und ab dem 2.06. kann der einladende Cafégarten genutzt werden.

Endlich wieder Cafespezialitäten! Der Kiosk des Begegnungscafes hat offen!
Öffnungszeiten: Dienstag 9.00-17.00Uhr/ Mittwoch 14.00-17.00/ Donnerstag 14.17.00

Kulturtafel

Auch wenn es derzeit keine Kultur zu genießen gibt, sind wir für Sie da: Inhaber des Kulturtafel-Ausweises können an unserem Programm "Soziales Mittagessen" teilnehmen, solange unsere Kapazitäten dafür ausreichen.

Aktuelle Informationen zum Kulturbetrieb finden Sie immer auf der eigenen Internetseite der Kulturtafel.